Современная развивающая среда – территория успешного развития ребенка - Матижева А. В., Щербакова О. И., Максимова Л. Н. (Общество и наука: векторы развития, 2025)
в статье развивающая предметно-пространственная среда рассматривается как один из приоритетных факторов успешного развития дошкольника. Особенностью целостного педагогического процесса в дошкольном учреждении является то, что в отличие от других образовательных учреждений важным компонентом служит создание предметно-развивающей среды.
Keywords: развивающая предметно-пространственная среда; развитие ребенка