Развитие читательской активности младших подростков на материале чтения книг о Санкт-Петербурге - Козлова Е. Г. (Общество и наука: векторы развития, 2025)
в статье рассматривается вопрос о влиянии литературы о Санкт- Петербурге на развитие читательской активности младших подростков. Автор предлагает через изучение петербургских текстов лучше узнать свой город, его исторические места.
Keywords: чтение; развитие личности; художественная литература; Санкт-Петербург; культурно-образовательная среда; читательская активность