Взаимодействие педагога-психолога и музыкального руководителя в процессе развития эмоционального интеллекта дошкольников - Пшенникова О. В., Огольцова В. В. (Модернизация воспитательно-образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении)
статья посвящена вопросу привлечения детей к непосредственному выражению своих эмоций, через слово, мимику, жесты, выбор музыкального инструмента, для передачи настроения, пластику, обучение пониманию и сопереживанию эмоциям окружающих. Авторами отмечено, что формирование эмоционального интеллекта в ДОУ обогащает внутренний эмоциональный мир каждого ребёнка, и влияет на дальнейшее развитие эмоционально-чувственной культуры детей.
Keywords: мимика; жесты; эмоциональный интеллект; взаимодействие педагогов; эмоция; творческое самовыражение