Программа развития эмоциональной саморегуяции младших школьников в процессе групповой работы посредством арт-терапии - Рыкова О. К. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в статье рассматривается вопрос формирования эмоциональной саморегуляции. Автором отмечено, что на протяжении всего периода ребенок учится управлять своим поведением, произвольной становится организация его деятельности. Возможность использования элементов арт-терапии в школе представляется нам принципиально новым средством развития навыков саморегуляции у младших школьников. Особое внимание уделяется арт-терапии как основному методу, так и одному из вспомогательных методов.
Keywords: младший школьный возраст; школьное обучение; арт-терапия; эмоциональная саморегуляция; групповые формы работы