Современные тенденции преподавания предмета «Физическая культура» - Бикушев Р. Х. (Общество и наука: векторы развития, 2025)
статья посвящена формированию у школьников потребности в здоровом образе жизни через привлечение их к систематическим занятиям физической культуры и спортом. Автором отмечено, что физическая культура является неотъемлемой составляющей физического воспитания и занимает особое место в воспитательной системе, так как способствует формированию у школьников качеств, необходимых для успешной умственной и впоследствии трудовой деятельности. Занятия по физической культуре формируют у обучающихся добрую волю, выдержку, справедливость, честность в борьбе, коллективизм.
Keywords: физическая культура; школа; здоровье; развитие; физические упражнения; ребёнок