Изучение особенностей формирования геометрических представлений у детей старшего дошкольного возраста - Семенова И. Ю., Астраханцева Т. Н. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2025)
в статье описан опыт работы по применению математических сказок в работе по формированию геометрических представлений с детьми старшего дошкольного возраста. В ходе полученных результатов авторы пришли к выводу, что наибольшее число детей контрольной и экспериментальной группы имеют средний уровень развития геометрических представлений.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; формирование геометрических представлений; математические сказки