Формирование языковой личности ребенка в цифровой среде дошкольной образовательной организации - Ахматвалиева З. Ф. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2025)
статья посвящена исследованию формирования языковой личности ребенка в условиях цифровой среды дошкольной образовательной организации. В ней рассматриваются современные тенденции использования цифровых технологий в обучении детей, а также влияние этих технологий на развитие их речевых и коммуникативных навыков. Анализируются методы и подходы, способствующие эффективному обучению детей языку с использованием цифровых инструментов.
Keywords: коммуникация; ребенок; дошкольное образование; речевое развитие; языковая личность; технологии обучения; цифровая среда