Психологическая характеристика саморегуляции подростков, склонных к девиантному поведению - Уразов А. В. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2025)
в статье дается описание результатов исследования саморегуляции подростков, склонных к девиантному поведению. Для реализации цели были использованы эмпирические методы – тестирование (диагностический инструментарий: опросник для выявления склонности к различным формам девиантного поведения «ДАП-П», методика «Стилевая саморегуляция поведения человека» В.И. Моросановой, Е.М. Коноз.) На основе данных эмпирического исследования представлена характеристика проявлений общего уровня саморегуляции девиантных подростков.
Keywords: саморегуляция; девиантное поведение; подростки