Распространение доломита и исследования доломитового цемента - Сорошева С. В. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2025)
в статье рассматривается распространение доломита в России и исследования по его применению в качестве магнезиального вяжущего. Автором отмечено, что система технологических решений может быть использована при проектировании производств и освоении новых месторождений магнезиальных горных пород.
Keywords: строительство; строительные материалы; легкие бетоны; доломит; магнезиальное вяжущее