Эволюция формирования искусственного интеллекта - Максименкова Л. И., Ивакина К. С., Ганцева В. С. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2025)
в статье рассматривается эволюция формирования искусственного интеллекта от его зарождения до настоящего времени. Приведены основные этапы развития технологии и методы, которые участвуют в создании искусственного интеллекта. Авторами рассмотрены достижения науки и техники при использовании искусственного интеллекта и перспектива до 20230 года.
Keywords: искусственный интеллект; тест Тьюринга; нейросеть; Wabot-2; ELIZA; стандарт 5G