Жизненный цикл и адаптация на различных этапах возраста: теории Д. Левинсона, П. Балтеса и Д. Смит о развитии, изменениях и мудрости - Йорданов Х. Й., Станкулова Е. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2025)
статья посвящена вопросу жизненного цикла и адаптации. Авторами особое внимание уделяется теории Д. Левинсона, П. Балтеса и Д. Смит.
Keywords: возраст; жизненный цикл; когнитивное развитие; фазы зрелости