Игровая терапия с тревожными детьми: опыт работы воспитателя в ДОУ - Горбунова М. Н., Сорокина М. Г., Иванова П. В. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2025)
в статье кратко описаны причины возникновения тревожности у детей дошкольного возраста. Игровая терапия в ДОУ рассматривается как важное условие работы воспитателя с тревожными детьми. авторами отмечено, что разнообразное игровое оборудование позволяет детям выразить свое состояние и эмоции, наладить контакт с окружающим миром.
Keywords: дети дошкольного возраста; тревога; игровое оборудование