Языковые соответствия русских, английских, немецких фразеологизмов в медицинской терминологии - Лаптева Е. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
данная статья посвящена исследованию фразеологических единиц медицинского характера в русском, английском, немецком языках. Анализируются лексические единицы, обозначающие клинические проявления, анатомическое строение, методы лечения, анатомические аномалии. Примеры, представленные в статье, демонстрируют полные и частичные соответствия в рассматриваемых языках. Приводятся синонимичные ряды медицинских фразеологизмов, а также единичные выражения, встречающиеся только в русском языке.
Keywords: лексическая единица; фразеологическая единица; полное языковое соответствие; частичное языковое соответствие; медицинский фразеологизм