Роль семьи и семейных традиций в духовно-нравственном и патриотическом воспитании детей дошкольного возраста - Полухина И. В. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2025)
в статье рассматривается роль семьи и семейных традиций в духовно-нравственном и патриотическом воспитании детей дошкольного возраста. Обозначена значимость внутрисемейного общения, которое во многом способствует передаче духовного опыта и героики прошлых лет. Автором отмечено, что семейные традиции воплощают в себе и духовную среду жизни семьи, формируют эмоциональную близость всех её членов, а также чувство единения.
Keywords: семейные ценности; семейные традиции; семейные истории; семейные обычаи; семейные ритуалы; патриотическое духовно-нравственное воспитание личности ребенка; фундамент взаимоотношений