Индивидуализированный подход к обучению: роль междисциплинарной команды в поддержке младших школьников с ОВЗ - Поддубровская С. А., Радаева М. В. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2025)
в статье рассматривается важность индивидуализированного подхода к обучению младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Описывается роль междисциплинарной команды, включающей в себя педагогов, психологов, логопедов и медицинских работников, в создании оптимальных условий для обучения и социализации таких детей. На основании современных исследований показано, как эффективное сотрудничество специалистов позволяет учитывать индивидуальные потребности каждого учащегося, способствуя их успешной интеграции в образовательный процесс. Также акцентируется внимание на технологиях и методах, применяемых в работе с детьми с ОВЗ, что позволяет максимально раскрыть их потенциал.
Keywords: социализация; обучение; адаптация; образовательные технологии; ограниченные возможности здоровья; младшие школьники; педагогическая поддержка; индивидуализированный подход; междисциплинарная команда