Применение искусственного интеллекта в технологических бизнес-процессах телеком-операторов - Воробьев А. М., Кайсин А. Е. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2025)
в статье приводится обзор вариантов применения искусственного интеллекта (ИИ) в современных телекоммуникационных системах операторов сотовой связи. Описывается внедрение ИИ в бизнес-процессы телекома на всех этапах жизненного цикла планирования, строительства и эксплуатации сетевых элементов.
Keywords: логистика; искусственный интеллект; кибербезопасность; энергопотребление; продукты; планирование базовых станций; управление сетевым трафиком; строительство сети; приемка в эксплуатацию; обслуживание оборудования; устранение неисправностей; новые услуги