Экологичные материалы для мебели – путь к устойчивому будущему мебельной индустрии - Стородубцева Т. Н., Асланян Н. Р., Киреев А. В. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2025)
статья углубленно рассматривает экологические аспекты мебельного производства, анализируя преимущества и недостатки использования возобновляемых, переработанных и биоразлагаемых материалов. В работе исследуются не только технические характеристики материалов, но и экономические факторы, влияющие на их выбор, рассматривая экологическую и социальную ответственность мебельной промышленности в контексте устойчивого развития. Особое внимание уделяется практическим аспектам внедрения экологичных решений и анализу перспектив развития отрасли в условиях растущего спроса на экологически чистую продукцию.
Keywords: экологичные материалы; биоматериалы; возобновляемые ресурсы; вторичная переработка древесины; переработанные пластмассы; экологический след