Роль Алексея Федоровича Реброва в истории калмыков - Запорожцева О. А., Судавцов Н. Д. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье описывается деятельность А.Ф. Реброва, направленная на изучение национальных особенностей калмыков, показана его роль в оказании медицинской помощи местному населению. Проанализировав исторические документы, сделан вывод о привнесении Алексеем Федоровичем Ребровым ценного вклада в описание о калмыках, а также оказании помощи калмыкам в трудных для выживания условиях.
Keywords: калмыки; Ставропольский калмыцкий полк; крещеные калмыки; Марфа Иванова – первая медицинская сестра на Ставрополье