Различные виды музыкальной деятельности, влияющие на духовно-нравственное развитие детей - Фахретдинова Р. Г. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье рассматривается влияние музыкальной деятельности на духовно-нравственное развитие детей. Автор описывает положительное влияние музыки и музыкальных занятий на формирование нравственных качеств ребенка и развитие его эстетических чувств. Предлагаются практические рекомендации для наиболее успешного духовно-нравственного воспитания учащихся средствами музыки.
Keywords: музыкальное воспитание; музыка; духовно-нравственное развитие; музыкальное развитие; эстетические чувства; чувство прекрасного