Воспитание этнической толерантности на уроках русской литературы в начальной и основной школе - Коконова Е. А., Каянович Л. Н., Строганова Л. Н. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в данной статье рассматривается один из способов воспитания толерантности у школьников с помощью пословиц и поговорок на уроках внеклассного чтения при изучении устного народного творчества.
Keywords: толерантность; народы; пословицы и поговорки; уроки русской литаратуры