Проблемы и риски внедрения информационно-коммуникационных технологий как средства автоматизации системы управления предприятием - Оборина В. А. (Современные концепции техники и технологии: проблемы, состояние и перспективы)
в статье рассмотрены проблемы введения ИКТ на предприятии, сложности и риски их использования для создания автоматизированной системы управления организацией. Проанализированы положительные последствия, а также риски использования информационно-коммуникационных технологий в управлении предприятием. На основе проведенного исследования автором предлагается создание нового структурного подразделения предприятия, перечисляются его функции и цели создания, а также дается обоснование предложенного решения.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; риски; автоматизация; система управления; причины; положительные результаты