Клинико-функциональные особенности течения сахарного диабета 2 типа в сочетании с ишемической болезнью сердца: стенокардией напряжения при наличии поражения артерий нижних конечностей - Савчук К. С., Рябова Л. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
статья посвящена проблеме ежегодного увеличения темпов роста заболеваемости людей кардиоваскулярной патологией и сахарным диабетом (СД) 2 типа. Авторами статьи проведено исследование, направленное на обследование больных сахарным диабетом 2 уровня. Сделаны выводы о нарушении трудоспособности исследуемых больных, высоком уровне подверженности сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Keywords: сахарный диабет 2 типа; стенокардия напряжения; атеросклероз артерий нижних конечностей