Дистанционное и электронное обучение на уроках ОБЗР - Алтухов А. А., Алтухова Л. Н., Берлизева В. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2025)
в статье исследуются особенности и преимущества применения дистанционного и электронного обучения в преподавании основ безопасности и защиты Родины (ОБЗР). Рассматриваются современные образовательные технологии, которые способствуют эффективному усвоению материала, включая использование онлайн-курсов, вебинаров и интерактивных платформ. Анализируется влияние цифровых инструментов на формирование у обучающихся навыков безопасного поведения в различных жизненных ситуациях. Также обсуждаются вызовы, с которыми сталкиваются преподаватели и ученики при переходе на дистанционное обучение, и предлагаются рекомендации по их преодолению.
Keywords: образовательные технологии; электронное обучение; дистанционное обучение; безопасное поведение; основы безопасности; защита Родины; интерактивные платформы