Приоритеты государственной социальной политики: защита детства или поддержка семьи - Маркина И. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье анализируются основные направления государственной социальной политики, регулирующей сферу семьи. Раскрываются основные приоритеты в области защиты детства и поддержки института семьи как основы стабильности общества. Сделаны выводы о ведении эффективной политики России, направленной на повышение демографических показателей, поддержку семьи и охрану материнства и детства.
Keywords: дети-сироты; укрепление семьи; защита детства; демографическая политика; система социальных служб