Информационно-коммуникативные технологии в дошкольном образовании - Лазаренко Е. А., Смирнова Л. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
авторы статьи утверждают, что используя компьютерные технологии, можно создавать как педагогу, так и детям, различные обучающие и демонстрационные программы, модели, игры. Такие эффективные разработки формируют позитивное отношение детей к получению знаний, предполагают ненавязчивый способ оказания помощи, возможность выбрать индивидуальный темп обучения учащихся. Для этого использую различные методы и приемы.
Keywords: информационная культура; информационно-коммуникационные технологии; новые информационные технологии