Человеческий капитал и образование - Шириязданова Р. А., Биглова Р. Р. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
статья посвящена роли человеческого капитала в структуре национального богатства страны и его влиянию на экономику. Обращается внимание на необходимость привлечения инвестиций в человеческий капитал для увеличения экономических выгод общества и улучшения социально-экономического состояния страны. Анализируется текущее положение России среди развитых стран по уровню развития человеческого капитала, в частности образования.
Keywords: образование; человеческий капитал; навыки; социальная политика; инвестиции в человеческий капитал