Сопоставительное изучение татарского и русского языков в целях формирования билингвальной личности школьника - Мусина Ф. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье рассматривается сопоставительный метод изучения двух равноправных государственных языков. Автор останавливается на явлениях трансференции и интерференции в процессе овладения неродным языком.
Keywords: интерференция; двуязычие; методический прием; билингвизм; межнациональное общение; равнопрвие двух государственных языков; сопоставление языков; эквивалентность; неэквивалентность; контрастивный анализ; трансференция; фонолого-фонетический уровень; лексический уровень; грамматический уровень; билингвальная личность