«Социальные лифты» в деятельности учреждений Уголовно-исполнительной системы России: проблемы и решения - Эминов В. Е., Аминов И. И. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье раскрываются понятие и сущность «социальных лифтов» как механизма модернизации УИС России, обосновывается необходимость их применения для повышения эффективности ресоциализации осужденных и предотвращения рецидива преступности, анализируются структура и действие технологии «социальных лифтов», определяются проблемы в этой сфере и возможные пути их решения.
Keywords: реформирование уголовно‐исполнительной системы; социальный лифт; ресоциализация осужденных; мотивация осужденного к законопослушному поведению; условно‐досрочное освобождение