Роль инновационных технологий в деятельности преподавателя ССУЗа - Сергеева О. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются возможности использования роботов-симуляторов в процессе обучения студентов образовательных учреждений медицинского профиля. По мнению автора, использование подобных технологий в процессе обучения позволяет набрать достаточный практический опыт учащимся для осуществления в дальнейшем профессиональных обязанностей. Описываются преимущества имитационного (симуляционного) обучения. В заключение автор статьи делает вывод об эффективности использования инновационных технологий в образовательном процессе, поскольку данные формы обучения позволяют закрепить полученные студентами теоретические знания и приблизить их к современным реалиям.
Keywords: студент; преподаватель; фантом; тренажёр; манекен; медицинская сестра; симуляционное обучение