Экономические аспекты процессов резания - Васильев Е. В., Морозова Т. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье описывается взаимосвязь между результирующими параметрами процессов резания и факторами их определяющими. Отмечается возможность оценки экономических последствий изменения процессов резания с помощью производственно-экономического моделирования (ПЭМ).
Keywords: себестоимость; инструментальная обработка; модели формирования затрат; результирующие параметры; продуктово-процессная матрица; системный производственный анализ