Наука и образование: современные тренды - Варавва В. В., Коколова Л. М., Латышев В. А., Логинова Т. В., Найданова Э. Б., Дымшеева С. Д., Осипов В. В., Осипов В. В., Полянская Н. М., Ярандайкин Р. С., Иванова Е. В., Толстова М. Л., Андреева О. С., Атанов И. В., Капустин И. В., Гринченко В. А., Бадеева Е. А., Мурашкина Т. И., Мещеряков В. А., Вельчинская Е. В., Карельская Л. П., Кузнецова Л. Н., Латышев В. А., Некрасов А. М., Пирятинская Е. И., Султанова Т. А., Щербакова И. В., Богомолова Р. М., Скалозубов М. Г., Кожевникова Т. И., Варавва В. В., Желновач М. В., Каткова Е. Н. (Наука и образование: современные тренды, 2014)
Данная монография посвящена проблеме модернизации современного филологического образования в условиях реализации ФГОС основного общего образования и введения профессионального стандарта «Педагог». В работе рассматриваются способы достижения личностных, метапредметных и предметных результатов на уроках русского языка и литературы посредством мотивации обучающихся, внедрения инновационного потенциала игровых, исследовательских и коуч-технологий и смыслообразующих стратегий работы с текстом, эффективных способов организации учебной деятельности.
Keywords: мотивация; личностные; метапредметные и предметные результаты; инновационный потенциал игровых и коучинговых технологий; когнитивные стратегии работы с текстом