Методологическая база оценки уровня жизни населения региона - Макаревич А. Н., Васильева М. М. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье раскрывается сущность понятия уровень жизни населения. Рассматриваются мнения исследователей на значение термина «уровень жизни». Представлена теоретико-методологическая база оценки уровня жизни населения в регионе на основе взаимодействия дефиниций «качество условий жизни населения», «качество жизни населения», а также определения и ранжирования параметров данного процесса.
Keywords: регион; качество жизни; уровень жизни; методологическая база; качество условий жизни; параметры измерения