Исследование влияния вероятности мутации в генетическом алгоритме на эффективность решения задач оптимизации - Шаяхметов И. М. (Современные концепции техники и технологии: проблемы, состояние и перспективы)
в данной работе автор пытается ответить на вопрос «Как влияет вероятность мутации на сходимость алгоритма?». Целевая функция представляет собой функцию f (x1, y2). Конечным результатом работы является программное обеспечение, которое проводит исследование эффективности генетического алгоритма при варьировании вероятности мутации.
Keywords: генетический алгоритм; оптимизация; Вероятность мутации; скорость сходимости; количество поколений; особи