Адаптация детей к детскому саду - Корнева Ю. Ю. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье затрагивается проблема адаптации ребенка к режимному моменту дошкольного учреждения. Описываются возможные проявления в поведении детей, не желающих находиться в группе детского сада. Перечислены рекомендации родителям для бесстрессового протекания адаптационного периода ребенка к режиму в детском саду.
Keywords: адаптация; стресс; адаптационный процесс