Современные правовые проблемы выявления и предупреждения картельных соглашений в Российской Федерации - Ярандайкин Р. С., Толстова М. Л. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются вопросы заключения картельных соглашений, указаны нормы действующего законодательства, препятствующие заключению антикартельных соглашений. Описываются характеристики картельных соглашений. Авторы отмечают необходимость ужесточения наказаний за нарушение норм и правил картельных соглашений, а также повышения качества законодательной базы, регулирующей вопросы заключения картельных соглашений.
Keywords: картельные соглашения; картель; антиконкурентные соглашения; ограничение конкуренции