Особенности монологической речи детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня - Саркисян К. Р., Коваленко А. И., Истомина И. А. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматривается характеристика связной монологической речи детей с общим недоразвитием речи III уровня старшего дошкольного возраста. Описываются особенности самостоятельной речи у детей данной категории. Отмечается необходимость поиска эффективных методических путей и средств формирования связной речи детей, имеющих нарушения речи, поскольку недостаточная сформированность связной речи дошкольников отрицательно сказывается на общем развитии ребенка.
Keywords: связная речь; общее недоразвитие речи; монологическая речь