Российско-туркменские отношения как объект историко-правового исследования - Аминов И. И. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в статье обосновывается необходимость толкования и уяснения ключевых понятий и терминов при проведении историко‐правового исследования, раскрываются значение и сущность исходного понятия «отношения» в философии и правовой науке, рассматриваются понятийные особенности общественных (социальных) отношений в контексте историко‐правового анализа процессов становления и развития российско‐туркменских отношений.
Keywords: взаимодействие; отношение; общественные (социальные) отношения; развитие и трансформация российско‐туркменских отношений; правоотношение