Прогнозирование результатов и влияние погрешностей в циклических видах спорта - Андреев А. Н., Апанасенко И. Б. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматриваются возможности прогнозирования результатов спортсменов посредством обработки статистических и экспериментальных данных. Отмечается эффективность использования графического метода прогнозирования спортивных результатов, данный метод отличается индивидуальным подходом, позволяет сделать расчет влияния погрешности в измерении веса соревновательных гирь на конечный результат спортсмена.
Keywords: прогнозирование; интенсивность; хронометраж; контрольная точка