Лирический образ в музыке и литературе - Губина В. И., Хлопенюк С. Г. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье представлен конспект интегрированного урока музыки и литературы для учащихся 7 класса с нарушением слуха и речи. Урок направлен на развитие и совершенствование речевых и коммуникативных навыков, формирование и развитие мыслительных способностей, закрепление знаний посредством проведения аналитической работы над литературными образами в стихотворениях, посвященных теме осени, и в музыкальных произведениях.
Keywords: литература; искусство; символ; интегрированный урок; музыка; образ; конспект урока; лирика; внутренний мир