О профессионально-ориентированном обучении иностранным языкам в вузе - Юсупова Л. Г., Соловьева Э. Б. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассматриваются особенности профессионально‐ориентированного обучения иностранному языку в неязыковом вузе и коммуникативных технологиях, направленных на формирование иноязычной профессиональной коммуникативной компетентности будущих выпускников вуза.
Keywords: иностранный язык; коммуникативная компетентность; профессионально-ориентированное обучение