Методическая разработка урока химии в профильном классе по теме «Получение и физико-химические свойства предельных одноосновных карбоновых кислот» - Казанцева И. А. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье представлена методическая разработка современного урока на основе ФГОС нового поколения, в которой показаны различные активные формы работы на уроке, способствующие развитию УУД.
Keywords: химические свойства; номенклатура; строение молекулы; реакция этерификации; хлоруксусная кислота