Профилактика агрессивного поведения ребенка дошкольного возраста в процессе социально-культурной деятельности - Капитонова Е. А. (Организация воспитательно-образовательного процесса детского сада в современных условиях)
в статье рассматривается культурно-досуговая деятельность как педагогический процесс, определяются наиболее эффективные формы и методы воздействия, составляющие в системе методику, которая позволяет достигнуть социально‐педагогических целей в работе с детьми, склонными к агрессивному поведению.
Keywords: сказкотерапия; творческая деятельность; досуговая деятельность; упражнения; социально‐культурная деятельность; песочная терапия; агрессивность детей; способы снижения; устойчивость к стрессу