Современные особенности модернизации России в контексте свободы-несвободы - Васильев А. М., Васильева Н. А. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в данной статье авторы попытались раскрыть длительный путь диалектических контроверсий, направленных на анализ исторических судеб России, где социально‐философская мысль сталкивается в настоящее время с парадоксами трансформаций свободы в современном российском обществе, а также раскрыли особенности истории формирования российской цивилизации и оказали огромное влияние на характер понимания ценности свободы в философском дискурсе.
Keywords: культура; ценность; свобода; государство; цивилизация