Современное образование: тенденции, проблемы, базовые принципы - Фотиева И. В. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассматриваются современные тенденции развития образования (рыночный подход, дефундаментализация), дается их критическая оценка. Автор предлагает альтернативные принципы формирования образовательного пространства: принцип самоценности и принцип фундаментальности образования.
Keywords: образование; рыночный подход; фундаментальность