Предпрофильная подготовка учащихся 9-х классов муниципальных общеобразовательных учреждений г.Сыктывкара на базе МАОУ «Технический лицей» - Макарова А. В., Чемова Т. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
статья посвящена предпрофильной подготовке учащихся девятых классов, отмечается важность организации предпрофильной подготовки, ориентированной на обеспечение уровня социальной готовности личности к самоопределению, на развитие способности к творческому самовыражению учащихся в учебной, трудовой, досуговой деятельности. Рассматриваются варианты элективных курсов и направления работы с учащимися общеобразовательной школы г.Сыктывкара по учебному предмету «Технология».
Keywords: образование; профессиональная ориентация; ориентационные элективные курсы