Сенсорная комната как средство работы с тревожными детьми - Мамаева М. А. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассматриваются вопросы организации полисенсорной насыщенной среды и специальных занятий по развитию сенсорной интеграции на базе КОГОАУ «Лицей естественных наук», выделяются положительные результаты использования сенсорной комнаты как прекрасного профилактического средства борьбы со школьным переутомлением.
Keywords: релаксация; здоровьесберегающие технологии; аромотерапия; сенсорная система человека; проприоцепция; рецепторы; репрезентативные системы; психокорреция; иммунитет; неврозоподобные состояния; мультисенсорная среда; стрессоустойчивость человека; полисенсорная насыщенная среда