Влияние сюжета на развитие игровой деятельности детей дошкольного возраста - Фатыхова Е. Н., Веденкова М. С., Шаткова Н. А. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматриваются возможности формирования положительного отношения к труду детей дошкольного возраста. Авторы статьи делятся опытом обогащения детей знаниями о труде и существующих профессиях посредством сюжетно-ролевой игры, экскурсий, наблюдения. Сделаны выводы о возможности углубления интереса детей к труду взрослых, воспитания трудолюбия через игровую деятельность, способствующую формированию навыка установления взаимоотношений между людьми.
Keywords: дошкольник; игра; сюжетно-ролевая игра; профессии; отношение к труду; воспитание трудолюбия