Из опыта работы педагога дополнительного образования по взаимодействию с семьей - Кибардина Н. М. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье описывается опыт работы педагога дополнительного образования по установлению взаимодействия с родителями, бабушками и дедушками ребенка как субъектов образовательной деятельности. Отмечается важная роль бабушек и дедушек в воспитании ребенка, развитии его способностей и навыков, в связи с чем выявлена необходимость установления благоприятных взаимоотношений между близкими и родными людьми детей и педагогом, основанными на сотрудничестве и сотворчестве. Автор статьи раскрывает методы и приемы организации совместной работы педагогов и членов семьи ребенка.
Keywords: сотрудничество; качества личности; сотворчество; эмоциональная устойчивость; духовная близость; семейный союз; морально-психологические качества