Использование современных технологий в физкультурно-оздоровительной работе ДОУ - Арепьева Л. В., Волобуева Е. В., Семенова Н. Г. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
статья посвящена физическому воспитанию детей дошкольного возраста. Чтобы занятия по физической культуре стали действительно развивающими, интересными и увлекательными, авторы включают в систему физического воспитания нетрадиционные занятия – различные по содержанию, структуре и методике проведения. К ним относятся занятия с элементами акробатики, занятия на спортивных комплексах и тренажерах. Активно внедряются в практику работы степ‐аэробика и фитбол‐гимнастика. Такие нетрадиционные технологии увлекают детей своим разнообразием и доступностью: они с удовольствием приходят в спортивный зал, активно участвуют в играх, проявляют большую фантазию в соответствии с сюжетами, раскрепощаются, освобождаются от напряжения. У детей формируется интерес, потребность и осознанное отношение к занятиям физической культурой.
Keywords: двигательная активность; структура физкультурных занятий; степ‐аэробика; фитбол‐гимнастика