Психологическое развитие личности детей из детского дома - Коваленко А. И., Саркисян К. Р., Эм Е. А. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассмотрены различия детей из детского дома, попавших в приемную семью, и тех, кто остался в учреждении. Так же описано влияние семейного воспитания на формирование личности ребенка из детского дома.
Keywords: личность; воспитание; детский дом; влияние